Африканский комиссар по вопросам мира и безопасности принял посла Сахарами в Эфиопии и АС

Аддис-Абеба (Эфиопия), 29 января 2020 года (SPS) - Комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза г-н Смаил Шерги принял в понедельник в Аддис-Абебе посла и постоянного представителя Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Африканском союзе, Ламина Баали.

В центре внимания переговоров было сообщение о том, что Президент САДР, Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали обратился к председателю Комиссии Африканского союза Мусе Факиху относительно необходимости уважать международную законность в Западной Сахаре, - подчеркнул Комиссар Шерги подчеркнул в своем твиттере.

Следует отметить, что послание президента Ибрагима Гали было передано всем странам-членам Африканского союза с целью проинформировать их о последних событиях на оккупированных территориях Западной Сахары, особенно о проектах расширения Марокко границ в территориальных водах Западной Сахары и об открытии консульских представительств в оккупированных городах Эль-Аюне и Дахле, которые представляют собой вопиющее нарушение международного права. (SPS)

090/300/TRA