XV Съезд Фронта ПОЛИСАРИО высоко оценил твердую позицию Алжира в отношении конфликта Западной Сахары

Тифарити (освобожденные территории), 2 января 2020 года, (SPS) - XV Общенародный съезд Фронта ПОЛИСАРИО высоко оценила твердую позицию руководства и народа Алжира в отношении народа Западной Сахары в его борьбе за справедливое дело.

В конце своей работы Съезд выразил в письме президенту Алжира г-ну Абделю Маджиду Табуну признательность народа Сахарави Алжиру за последовательную позицию по отношению к справедливым делам в мире, в т. ч. и в Западной Сахаре.

«В то время как XV Общенародный съезд Фронта ПОЛИСАРИО заканчивает свою работу в этот выдающийся период борьбы народа Сахарави, он с признательностью и благодарностью вспоминает эти твердые и смелые позиции новаторской революции первого ноября, приветствуя ваших великих героев, которые привели свой народ к процветанию и свободе, прогрессу», - говорится в письме.

Съезд подчеркнул в своем письме: «Позиция поддержки и солидарности, которую народ Сахарави получил от алжирского руководства, народа, армии, институтов, гражданского общества и партий, а также его смелая поддержка народе Сахарави на международных форумах, являются очевидным свидетельством приверженности великой алжирской к идеалам свободы, демократии, справедливости и других высоких идеалов, которые были закреплены в великом заявлении Ноябрьской Революции. Кроме того до этого борьба алжирского народа с момента французского вторжения углубилась продолжающимися народными восстаниями и сопротивлением против несправедливости и колониализма».

«Съезд с восхищением оценивает гигантские достижения, которые Алжир гордость и достоинства прибавил под своим мудрым руководством, чтобы поздравить вас с вашими успешными успехами, благодаря которым Алжир занял высшую позицию, которую он заслуживает среди наций», - добавил письмо.

Ваше Величество, XV Общенародный съезд Фронта ПОЛИСАРИО желает вам крепкого здоровья и процветания, а алжирскому героическому народу больших успехов, прогресса и процветания, - заканчивается письмо Съезда Алжиру. (SPS)

090/300/TRA