Международная кампания «Вместе, чтобы разрушить стену» в Западной Сахаре

Шахид Эль-Хафед (Сахарская Республика), 10 ноября 2019 года (SPS) - Международная кампания «Вместе, чтобы разрушить стену» призвала международное сообщество оказать давление на марокканское оккупационное государство, чтобы оно разрушило марокканскую военную стену в Западной Сахаре.

Международная кампания считает, что продолжение этой военной стены, назвав ее «стеной унижения и позора», представляющей собой преступление против человечества, которое международное сообщество не может продолжать терпеть.

Текст заявления:  

 Сегодня отмечается тридцатая годовщина падения Берлинской стены, представляющей символ деления и перемещения.  

В связи с этим, Международная кампания против марокканской стены в Западной Сахаре «Вместе, чтобы разрушить стену» решительно осуждает существование марокканской стены унижения и позора в Западной Сахаре, как преступление против человечности, которое международное сообщество и все любители мира и справедливости в мире должны осудить и принять меры для того, чтобы срочно положить конец этой стены.

Международная кампания против марокканской оккупационной стены напоминает, что Западная Сахара является одной из наиболее загрязненных областей минами в мире, с более чем 7 мил. мин по всей марокканской стены унижения и позора, сплошного минного поля в мире, где сахарские гражданские лица по обеим сторонам стены продолжают страдать от взрывов мин, в результате чего многие погибли о были ампутированы.

В дополнение к своим гуманитарным, социальным, экономическим, политическим, правовым и экологическим последствиям, стена унижения и позора является также продолжающимся преступлением против народа Западной Сахары и серьезным препятствием на пути осуществления его неотъемлемого права на самоопределение и независимость.

Международная кампания  также приветствует представление Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) двух докладов на добровольной основе в соответствии со статьей VII-го Оттавского договора и Конвенции о запрещении кассетных боеприпасов, представленных Управлению Организации Объединенных Наций по вопросам разоружения в Женеве в 2014 году, в качестве позитивного жеста и подтверждения поддержки и приверженности САДР принципам и целям международных договоров о противоминной деятельности противопехотных и кассетных боеприпасов. (SPS)

090/300/TRA