Сенат Франции проведет семинар по вопросам богатства в Западной Сахаре

Париж (Франция), 09 ноября 2019 года, (SPS) - Исполнительный офис Ассоциации друзей Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) провел свое подготовительное совещание к четвертому Международному симпозиуму по природным ресурсам Западной Сахары, которое состоится в Сенате Франции 15 ноября, на тему: «Суверенитет народа Западной Сахары над своими природными ресурсами».

В семинаре приняли участие официальные лица Сахарави, юристы из Франции и Нигерии, политические деятели, а также эксперты по международному праву из Европы, Африки и Австралии.

На подготовительном собрании присутствовали члены Исполнительного офиса ассоциации друзей САДР и ее представители в разных городах , представитель Фронта ПОЛСИСАРИО во Франции Абби Бешрая Башир, где он выступил с сообщением о последних событиях о национальном сахарском вопросе в свете недавней резолюции 2494 (2019) Совета Безопасности ООН и заявления Фронта ПОЛИСАРИО относительно данной резолюции. 

Кроме того обсуждались последние события о правовой битве, которую ведет Фронт ПОЛИСАРИО на уровне Европейского Суда, чтобы защитить суверенитет сахарского народа над своими природными ресурсами и защитить его от систематического похищения со стороны многонациональных компаний и некоторых региональных органов, оплачиваемых известными странами, поддерживающими марокканскую оккупацию в сговоре с нарушением международного закона в Западной Сахаре.

На встрече также подробно обсуждались последние мероприятия и различные аспекты, касающиеся первого международного симпозиума такого рода в Сенате Франции, а также всесторонний обзор шагов, предпринятых для успеха этого важного события, который через участников из разных стран позволит пролить свет на актуальность темы борьбы сахарского народа на международной арене, особенно в Европе, касающуюся деколонизации в Западной Сахаре.

Международный симпозиум, проводимый в Сенате Франции, является вторым изданием по природным ресурсам в Западной Сахаре после первого симпозиума, который был организован в городе Конфревиля Лорша в партнерстве с Муниципальным советом и «Друзьями САДР» и представителем Фронта ПОЛИСАРИО во Франции в конце октября прошлого года. (SPS)

090/300/TRA