Бразильская коммунистическая парламентская группа солидарна с народом Сахарави

Бразилия, 07 октября 2019 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Бразилии Эмбойрик Ахмед встретился на рабочем заседании с депутатом Даниэлем Алмейдой, лидером Коммунистической партии Бразилии в Федеральной палате депутатов.

В ходе встречи обсуждались темы, представляющие общий интерес для обеих сторон, в ходе которого основное внимание уделялось последним событиям в Западной Сахаре и общей ситуации в районе Магриба.

Представитель Западной Сахары объяснил Алмейде обеспокоенность властей Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) по поводу отсутствия позитивной политической инициативы Организации Объединенных Наций как органа, ответственного за проведение консультаций, на которых сахарский народ может с полной свободой выразить свое стремление к независимости, к которой он долго стремился и боролся.

Эмбойрик Ахмед проинформировал собеседника об опасной и неприемлемой политике таких стран, как Франция, маневрирующих в Совете Безопасности ООН, чтобы остановить любой прогресс в направлении демократического решения, которое положит конец этому конфликту, окончательно пытаясь сохранить нынешний статус-кво, отрицая неотъемлемые права народа сахарцев и изменив характер соглашений, уже достигнутых в рамках этой международной организации.

Депутат Даниэль Алмейда выразил свою полную поддержку борьбе народа Западной Сахары и готовность своей партии внести свой вклад в парламентскую инициативу по визуализации и укреплению связей между народами Западной Сахары и Бразилии. (SPS)

090/300/TRA