Куба вновь подтверждает солидарность с народом Западной Сахары

Гавана (Куба), 03 ноября 2019 года, (SPS) - Крупнейшая из Антильских островов вновь подтвердила в эту пятницу свою поддержку и солидарность за справедливое дело народа Западной Сахары.

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья в своем выступлении на Антиимпериалистическом совещании по вопросам солидарности за демократию и против неолиберализма, посвященном внешней политике Кубы в глобальном контексте и борьбе против блокады, вновь заявил о поддержке Кубы справедливому требованию народа Западной Сахары на свободу и независимость.

В этом смысле Фернандо Гонсалес Юрт, президент Кубинского института дружбы с народами (ICAP) и Организационного комитета данного мероприятия, сказал в своем выступлении: «Наша неограниченная поддержка также приходит к справедливой борьбе народа Западной Сахары за его свободу, суверенитет и национальную независимость под руководством законного представителя Фронта ПОЛИСАРИО и правительства Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР)».

В этой встрече участвует делегация из САДР, возглавляемая посланником президента Республики, министром по делам Латинской Америки и Карибского бассейна Мансуром Омаром, которого сопровождает посол и должностные лица посольства Сахарской Республики на Кубе.

Присутствие делегации Западной Сахары на встрече является выражением признательности карибской нации за ее твердую поддержку справедливых прав народа Сахарской Республики к свободе. Это также способ выразить поддержку и солидарность кубинскому народу в его борьбе против империалистической клеветы на Кубу.

С 1 по воскресенье 3 ноября в Гаване проходит Антиимпериалистическая встреча солидарности за демократию и против неолиберализма с целью мобилизации партий, общественных и народных движений; движения и ассоциации солидарности; личности; парламенты и парламентские группы дружбы в знак солидарности и защиты Кубы. (SPS)

090/300/TRA