Никарагуа: «Мы продолжаем поддерживать деколонизацию территории Западной Сахары»

Нью-Йорк (ООН), 30 сентября 2019 года, (SPS) - Министр иностранных дел Никарагуа Донис Роналду Монкада Колиндрес в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН вновь заявил о поддержке его страной процесса деколонизации в Западной Сахаре и во всех регионах и странах, находящихся под иностранной оккупацией и господством.

«Мы продолжаем поддерживать деколонизацию в мире и солидарность с палестинским народом,  с сахарским народом, с Пуэрто-Рико и Фолклендскими островами, которые являются аргентинскими», - подтвердил глава никарагуанской дипломатии Донис Монкада 193-м мировым лидерам на 74-й сессии Генеральная Ассамблея ООН в Нью-Йорке.

«Прошло 74 года с момента принятия Устава Организации Объединенных Наций. Его цели и принципы в определенной мере способствовали поддержанию международного мира и безопасности, однако ставятся новые условия, несовместимые с целями Организации Объединенных Наций. На практике некоторые великие державы делают вид, что порабощают развивающиеся страны, подрывая их права на самоопределение и политическую независимость», - сказал глава никарагуанской дипломатии.

На этой неделе в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций приняли участие около 150 глав государств и правительств. Никарагуа, Южная Африка, Куба, Белиз, Россия, Алжир, Лесото, Ямайка, Исландия, Мозамбик, Уганда ... среди других стран выразили свою поддержку решению, которое предусматривает самоопределение народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA