Ямайка подтверждает усилия ООН по поиску решения конфликта в Западной Сахаре

Нью-Йорк (ООН), 29 сентября 2019 года, (SPS) - Премьер-министр Республики Ямайка г-н Эндрю Олнис заявил в пятницу в своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН, что его страна поддерживает усилия Генерального секретаря ООН по поиску решения конфликта в Западной Сахаре в соответствии с резолюциями Организации и Совет безопасности.

В ходе заседания представитель Ямайки заявил, что Устав ООН обязывает международное сообщество спасти грядущие поколения от бедствий войны и всевозможных конфликтов, поэтому Ямайка поддерживает усилия Генерального секретаря и его личных посланников в Западной Сахаре, Сирии и Мьянме, добавив, что его страна знает масштаб  сохраняющейся напряженности на Ближнем Востоке и в Африке, где трудно достичь мира и безопасности.

«Мы не можем игнорировать продолжающиеся конфликты в нескольких регионах мира, где сотрудники ООН продолжают прилагать усилия для обеспечения безопасности», - сказал г-н Оленис, высоко оценивая их самоотверженные усилия и уважение к тем, кто пошел на жертвы ради продвижения идеалов международного мира и безопасности.

С другой стороны, в своем выступлении на восьмом пленарном заседании 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН спикер подчеркнул, что лучший способ для государств – это лучше поддерживать своих граждан в координации своих действий друг с другом на основе честности и взаимного уважения. (SPS)

090/300/TRA