Конференция лейбористов единодушно поддерживает Западную Сахару

Лондон (Великобритания), 26 сентября 2019 года, (SPS) - В рамках отношений между Британской лейбористской партией и побратимскими партиями, которые включают Фронт ПОЛИСАРИО на протяжении десятилетий, делегация Фронта ПОЛИСАРИО была приглашена для участия в Ежегодной конференции партии в параллельных мероприятиях фестиваля «Меняющийся мир».

Лейбористская партия проводит свою ежегодную конференцию с участием более 12 тысяч делегатов, приезжающих со всех частей страны, а также иностранных делегаций и дипломатического корпуса, аккредитованного в Соединенном Королевстве.

Ежегодная конференция проводится в исключительных обстоятельствах из-за процесса выхода Великобритании из ЕС и негативных последствий, которые это может иметь для обеих сторон. Лейбористская партия оценит свою стратегию, а также программы и планы, направленные на усиление своей политики в оппозиции с целью проведения крупной избирательной кампании для возможных новых выборов, в связи с отсутствием соглашений между Европейским союзом и Соединенным Королевством.

Сахарская делегация в составе представителя Фронта ПОЛИСАРИО в Соединенном Королевстве Хамди Буэха, активиста Хдеижи Мохамеда Салема и Мохамеда Шерифа, президента Сахарской ассоциации по окружающей среде, провела встречи с лидерами Лейбористской партии, иностранными делегациями, профсоюзами, НПО и значительным количеством делегатов.

Отвечая на вопрос Сахарской делегации министр иностранных дел подтвердил твердую позицию партии, а также позицию партии в защиту права народа Западной Сахары на самоопределение.

Активистка Хдеижа участвовала в конференции на фестивале «Меняющийся мир» и сделала широкое приветствуемое выступление на Международной панели на пленарном заседании конференции, после чего выступил лидер партии.

Со своей стороны, Мохамед Шериф участвовал в программе, спонсируемой престижным Вестминстерским фондом демократии, в сотрудничестве с Лейбористской партией, на этот раз посвященной обучению в области окружающей среды и политике, направленной на борьбу с изменением климата. В этой программе приняли участие делегации Ганы, Палестины, Зимбабве, Камеруна, Черногории и другие страны. (SPS)

090/300/TRA