«Они за Сахарскую Сахару», 5 женщин, чтобы нарушить тишину музыкой

rtve-es, 18 сентаября 2019 года -  Розалин, Ампаро Санчес (Amparanoia), Кармен Боза, Росио Маркес и певица из Сахарави Суильма Аали возобновляют инициативу, которая родилась в 2017 году с концертом  в Сала Галилео в Мадриде и в этом году переезжает в зал La Riviera.

Более масштабное и амбициозное событие, в котором UMPES (один микрофон Западной Сахаре) снова сотрудничает с Radio 3. На этот раз музыкальная среда также будет присутствовать на сцене Вирджинии Диас. Хозяин программы 180 градусов будет отвечать за представление этих двух часов музыки для народа Западной Сахары.

Денежный сбор будет целиком использоваться для покупки материалов для улучшения средств массовой информации Сахарави и перемещения журналистов в лагеря, которые, помимо передачи того, что там происходит, будут проводить семинары.

«Ellas por el Sahara» (Они за Западную Сахару), UMPES намерена преодолеть успех своего предыдущего издания и переоценить влияние, достигнутое с «Jaima Electrónica» (электронной палаткой), фестиваль электронной музыки, который состоялся 22 июня в Matadero в Мадриде, на котором они провели больше из 3000 человек. Они смогли повысить осведомленность о борьбе народа Западной Сахары в наших информационных средствах. Шесть часов музыки, которой предшествовала презентация документального фильма «Радио пустыни», аудиовизуального произведения, снятого в лагерях, в котором собрана социальная сила радио, где нет ничего и повседневной жизни людей, вынужденных жить в одном из самых негостеприимных мест в мире.

090/300/TRA

Источник: https://noteolvidesdelsaharaoccidental.org/ellas-por-el-sahara-5-mujeres-para-romper-el-silencio-con-musica-rtve-es