Президент Сахарского Конституционного Совета выражает соболезнование своему алжирскому коллеге

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 01 сентября 2019 года, (SPS) - Президент Конституционного совета Мохамед Бузид выразил искренние соболезнования его алжирскому коллеге г-ну Камалу Фнейху в связи с кончиной члена Алжирского конституционного совета г-на Султана Мохамеда.

Мухаммеда Бузид выразил всему братскому алжирскому народу и семье покойного искренние соболезнования по поводу кончины Султана Мохамеда, разделяя вместе с родными, близкими и коллегами Султана Мохамеда глубокую скорбь о невосполнимой утрате.

Выдающий ученый, член Конституционного совета, профессор Алжирского университета Буссултан Мохамед скончался в среду. Он был профессором международного права на юридическом факультете Оранского университета, где он работал в течение 32 лет. Он также был генеральным директором Центра конституционных исследований и исследований при Конституционном совете.

Он имеет степень бакалавра юридического факультета в Алжире, степень магистра Лондонского университета и докторскую степень Университета Туниса.

Он преподавал в нескольких французских университетах в качестве приглашенного профессора и написал несколько книг на французском, английском и арабском языках, а также опубликовал более 15 научных статей в специализированных журналах в Алжире и за рубежом. (SPS)

090/300/TRA