Сахарский Президент: «Предложение автономии родилось мертвым и Сахарави некогда не будут марокканцами»

Шахид Эль-Хафид (лагеря беженцев), 23 августа 2019 года, (SPS) -  Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали, заявил в интервью, которое было транслировано 20 августа телеканалом «Аль-Хурра»: «Предложение марокканской автономии в отношении Западной Сахары родилось мертвым, поскольку у Марокко нет суверенитета для предоставления автономии для народа Сахарави». Он указал, что попытка Рабата превратить Сахарави в марокканцев силой не удалась на протяжении пяти десятилетий.

 «Мы не марокканцы, чтобы нам предоставлять ​​автономию. Автономия дается, как решение для повстанческих районов в определенном регионе во внутри страны, - сказал президент в ответ на интервью журналиста. Мы не были марокканцами, мы не марокканцы, и мы не будем марокканцами. Попытка Марокко превратить нас силой в марокканцев в течение 45 лет не было возможно​​». «Пусть марокканский режим будет щедрым и даст Рифу автономию».

«Король Марокко, как и любой колонизатор, с усилением мертвой хватки борющихся народов против своих колонистов, ищет хромающие и слабые полурешения», - сказал он. (SPS)

090/300/TRA