Группа Аль-Амал из Западной Сахары проводит второй концерт в центре Москвы

Москва (Российская Федерация), 22 августа 2019 года, (SPS) – Сегодня Музыкальная группа Аль-Амал из Западной Сахары проводит свой второй музыкальный концерт в центре столицы Российской Федерации, Москвы.

Публике будет представлен музыкальный «котел», состоящий из традиционной музыки Западной Сахары, известной под названием Азаван, являющейся одним из основных столпов сахарской культуры. Она присутствовала на протяжении всей истории, отражая в себе все радости и печали людей Сахарави, их славу и надежды, достижения и неудачи, ностальгию по утерянному дому.

Передаваясь из поколения в поколение, эта музыка хранит в себе память веков и старинные легенды, древние традиции и обряды, но, в то же время, наполнения энергией и настроениями сегодняшнего дня.

Народ Западной Сахары веками путешествовал по большим географическим пространствам в поисках лучших условий для скота. Поэтому, иногда Сахарави часто называют «детьми облаков».

Располагаясь на стоянках, люди использовали шатры-хаймы, сделанные из верблюжьей шерсти и коз, устанавливая их лагерем-фригом, близко друг к другу. И конечно же всегда рядом с фригом, на вершине песчаной дюны находилось место, где в свете луны и в сиянии звёзд молодёжь собиралась отдохнуть и повеселиться после тяжелого перехода.

 Девушки начинали играть на барабанах-табл, распевались песни, ритмы и стихи которых были хорошо знакомы всем участникам веселья, при этом каждый мог проявить свое индивидуальное творчество. Песни повествовали о разном: о любви и разлуке, о надежде встречи с любимым человеком, о событиях страны глубокой  и героических подвигах. Бесценные образцы культурного наследия чередовались с песнями, рожденными новым временем.   

Группа Аль-Амал проводит свой концерт по адресу: Остров Балчуг, Раушская набережная, 4. (Метор: Новокузнецкая (Третьяковская)) в 20:00 часов. (SPS)

Подробности о концерте можно посмотреть на сайте:  http://vermel.ru/?page_id=377

090/300