Президент Ибрагим Гали принял участие в церемонии инаугурации Президента Мавритании

Нуакшот (Мавритания), 03 августа 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО г-н Ибрагим Гали принял участие в церемонии вступления в должность нового избранного президента братской страны Мавритании по приглашению уходящего Президента Мавритании Мохамеда Ульд Абдельазиза.

На церемонии, состоявшейся в дворце конгрессов в столице Мавритании (Нуакшоте), на которой присутствовали африканские лидеры и международные организации, а также делегации из нескольких арабских и европейских стран, избранный Мохамед Ульд Мохамед Ахмед Ульд Шейх эль-Газуани, выступил с присягой в пост президента Исламская Республика Мавритания сроком на пять лет.

Президент Республики был одним из президентов, который подошел, чтобы пожать руку избранному президенту и поздравить его как нового президента Исламской Республики Мавритания.

Новый президент Мавритании выступил с речью, в которой он подчеркнул приоритеты и действия, чтобы завершить процесс экономического роста и продолжать программу уходящего президента.

Что касается дипломатической сферы, Ульд Эль-Газуани пообещал приложить усилия для установления эффективной дипломатии в пользу своей страны и направляется в ее будущее.

 Генеральный секретарь фронта ПОЛИСАРИО, президент САДР прибыл в столицу Мавритании Нуакшот в среду во главе с делегацией в составе министра иностранных дел Мухаммеда Салема Ульд Салека, государственным секретарем по безопасности и документации Ибрагимом Ахмед Махмуда, а также советников президента Лехрейтани Лехсан, Ахмедв Салама и Абдати Брейка и директорв редакции L`Harmattan RASD Нанна Лабат Рашид.

Новому президенту Мавритании Газуани 63 года и является десятым президентом Мавритании с момента обретения независимости от Франции в 1960 году. (SPS)

090/300/TRA