Оккупация Марокко Западной Сахары угрожает миру и региональной интеграции Магриба

Бумердес (Алжир), 31 июля 2019 года, (SPS) - Алжирский профессор и лектор г-н Махлуфи Сахель заявил, что продолжение оккупации Марокко части территории Сахарской Арабской Демократической Республики угрожает миру и безопасности и препятствует региональной интеграции Магриба.

В лекции, прочитанной для кадров Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского правительства во время Летнего университета на  тему: «Ситуация с безопасностью в Магрибе и Сахеле и ее влияние на вопрос Западной Сахары», он сказал, что Марокко продолжает оккупировать территорию Западной Сахары, и угрожает миру и безопасности и региональной интеграции Магриба.

Лектор дал стратегическое прочтение об известных проблемах безопасности, подчеркнув, что происходящее в регионе Магриба отражаются в регионе Сахеля, указав на ряд проблем, которые определяют регион как место террористических групп и растущей организованной преступности.

Мы не можем достичь региональной интеграции Магриба, не решив конфликт Западной Сахары как краеугольный камень региона, - подтверждает профессор Махлуфи.

Он подтвердил, что роль, которую играют Фронт ПОЛИСАРИО и государство Сахарской Республики в борьбе с терроризмом и организованной преступностью, делает его региональным игроком в регионе и способствует установлению мира и безопасности в регионе. (SPS)

090/300/TRA