«ООН не может оставаться без контроля и соблюдения прав человека в Западной Сахаре» (алжирский академик)

Бумердес (Алжир), 31 июля 2019 года, (SPS) - Алжирский профессор и академик Мансур Абделькадер подтвердил, что Организация Объединенных Наций не может оставаться в стороне от контроля за соблюдением прав человека в Западной Сахаре.

В лекции, прочитанной кадрам Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского государства в четвертый день Летнего университета на тему: «Защита прав человека в Западной Сахаре и международное право», профессор объяснил, что Организация Объединенных Наций не может оставаться в стороне от защиты прав человека на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары. В свете продолжающихся и жестоких нарушений со стороны марокканского оккупационного государства против безоружного сахарского населения.

Профессор указал на проблему прав человека с точки зрения международного права и наиболее важных международных конвенций и договоров, в которых подчеркивается важность защиты и гарантирования прав человека, подчеркнув, что в свете продолжающихся нарушений прав человека на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары, ООН должна сделать все возможное для защиты прав человека там, это ее основная роль, -  добавил лектор.

Недопустимо, что ООН, которая несла ответственность за внесение порядка в Западной Сахаре, «отсутствует» в защите, мониторинге и отчетности в области прав человека, призывая направлять технические миссии на оккупированные территории и готовить доклады о положении в области прав человека и гуманитарной ситуации.

Кроме того, продолжаются мероприятия Летного университета кадров Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского государства, под лозунгом: «Алжирский народ и народ Западной Сахары: Завет братьев и верность», с представлением нескольких лекций по политическим и правовым аспектам тематики Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA