Намибия подтвердила поддержку права сахарского народа на самоопределение и независимость

Бумердес (Алжир), 29 июля 2019 года, (SPS) - Посол Намибии в Алжире г-жа Пандулени-Каино Шингенге вновь заявила о твердой поддержке Намибией права сахарского народа на самоопределение и независимость согласно соответствующим Резолюциями ООН.

Намибийский дипломат в своем выступлении в четверг на открытии 10-го выпуска Летнего университета кадров и руководителей Фронта ПОЛИСАРИО и Сахарского государства указала, что САДК (Сообщество по вопросам развития юга Африки) провело встречу в марте в Южной Африке и подтвердило свою позицию по вопросу Западной Сахары и потребовало прекратить деколонизацию последней африканской колонии - Западной Сахары.

Г-жа Пандулени-Каино Шингенге осудила недавние марокканской репрессии на оккупированных Рабатом территориях Западной Сахары, призвав к необходимости положить конец такой практике и создать механизм Организации Объединенных Наций для контроля и отчетности в области прав человека.

Она также призвала к осуществлению резолюций Африканского союза, призывающих к решению конфликта в Западной Сахаре. (SPS)

090/300/TRA