ПОЛИСАРИО призывает ЕС заставить Марокко уважать права сахарцев

Брюссель (Бельгия), 28 июля 2019 года, (SPS) – Сахарский министр-делегат в Европе Мохамед Сидати призвал во вторник Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерику Могерини «быстро вмешаться, чтобы остановить репрессивную эскалацию, которая имеет место на оккупированных Марокко территориях Западной Сахары».

После серьезной ситуации и жестокого вмешательства оккупационных сил в Западной сахаре и в результате чего погибла девушка и десятки раненых, Фронт ПОЛИСАРИО требует, чтобы от Европейского союза немедленно вмешаться и гарантировать защиту гражданского населения Западной Сахары.

«Эти жестокие репрессии привели к ужасному результату насильственной смерти 23-летней Сабах Асман, преднамеренно сбитой транспортным средством, так называемым вспомогательными силами. Оставшись на полу, не получив минимальной помощи, она вздохнула. Многие протестующие получили ранения различной степени тяжести, другие были удрученно убиты, а преследования и репрессии продолжались до раннего утра 20 июля», - осуждает ПОЛИСАРИО в сообщении своего представителя в Брюсселе.

Член Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО подчеркивает, что «Европейский союз разделяет партнерские соглашения с Марокко, соглашения, которые включают обязательства уважать права человека и демократию».

Он также призвал Европейский союз оказать давление над Марокко, чтобы уважать закон, международную законность и положить конец репрессиям, которые стремятся заставить замолчать голоса, требующие свободы и терпимости в Западной Сахаре, прося ЕС направить делегацию по установлению фактов для просмотра ситуации на месте. (SPS)

090/300/TRA