13 сахарцев предстали перед марокканскими колониальными судами в оккупированном Эль-Аюне

-Аюн (Оккупированные территории), 28 июля 2019 года (SPS) - 13 молодых заключенных Сахарави, в том числе 4 несовершеннолетних, были представлены в понедельник, 22 июля, перед марокканской системой колониального правосудия, после ареста в пятницу и субботу, 19 и 20 июля, после репрессий полиции и военизированных формирований против мирных демонстраций в оккупированном городе Эль-Аюн, столице Западной Сахары.

9 молодых заключенных были представлены в понедельник генеральному прокурору короны Марокко в оккупированном городе Эль-Аюн. Марокканские колониальные власти решили приспособиться к этим 9 жертвам полицейского насилия, представив их под арестом в среду, 24 июля, перед марокканским уголовным судом.

Эти задержанные, которые были арестованы в различные периоды с пятницой 19, подвергались жестокому обращению, пыткам и словесным и физическим надругательствам. Это Эль-Хафед Райахи, Аггай Дуэхи, Мохамед Али Кори, Ргейби Ахл Сид-эль-Язид, Суфиан Буганбур, Халил Аба Ахмед, Салек Буссаула, Хафед Аяш, в дополнение к Аячу Мехруку, который является молодым марокканским поселенцем родом из Чичава, марокканского города к югу от Морракеша, согласно пресс-релизу, выпущенному Сахарской лигой защиты политических заключенных.

Тот же источник указал, что марокканские оккупационные силы представили 4-Х несовершеннолетних сахарцев марокканскому следственному судье. Это Абдаллахи Мухтар Бахра, Мохамед Мохамед Салем Омар Муссауи, Эль-Хафед Джилали Буганбур и Усама Брахим Омар Муссауи. 4 несовершеннолетних были представлены судье, который решил преследовать их в суде в сентябре этого года.

В прошлую пятницу, 19 июля 2019 года, тысячи молодых сахарцев столкнулись с тем, что марокканские оккупационные силы чрезмерно применяли насилие в отношении мирных демонстрантов, которые праздновали победу сборной Алжира по футболу на Кубке африканских наций.

Несколько марокканских полицейских машин проехали через протестующих, наехав на 23-летнюю девушку, покойную Сабах Осман Хмейду (также известную как Сабах Инжурни), которая умерла через несколько минут после преступления. По словам очевидцев и нескольким видео, распространенных в социальных сетях, многие другие протестующие были ранены в результате применения слезоточивого газа, настоящих боеприпасов и резиновых пуль.

Марокканские оккупационные власти не удосужились расследовать ответственность двух военизированных автомобилей за гибель молодой девушки, хотя видео демонстрантов ясно показывали, как они намеренно перебегали по ее телу один за другим. (SPS)

090/300/TRA