Эво Моралес принимает верительные грамоты посла САДР

Ла-Пас (Боливия), 05 июля 2019 года, (SPS) – Во вторник Президент Многонационального Государства Боливия Эво Моралес принял верительные грамоты посла Сахарской Арабской Демократической Республики, Мохамеда Салема Даха Лехбиба.

Во время церемонии, состоявшейся в Президентском дворце, лидер Боливии беседовал с сахарским дипломатом по темам, представляющим взаимный интерес, и подтвердил намерение продолжать укреплять отношения дружбы и братства между Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР) и Многонациональным Государством Боливия.

Посол Сахарави выразил свое удовлетворение по поводу встречи, которую он назвал признаком боливийской солидарности и поддержки народа Западной Сахары.

Посол Западной Сахары также добавляет, что «укрепление отношений приведет к значительным успехам в поддержке Боливии и ее граждан к делу и борьбе народа Сахарави».

Наряду с представителем Западной Сахары Эво Моралес также принял верительные грамоты послов Испании, Великобритании, Перу, Италии, Австралии, Дании, Австрии, Кувейта, Нигерии, Грузии, Чехии, Португалии, Гондураса, Таиланда и Катара.

Следует отметить, что Боливия известна своей твердой позицией в защите права народа Западной Сахары на самоопределение и независимость и имеет прочные узы дружбы с САДР. Эквадорская ассоциация дружбы с народом Сахарави также активно выступает за защиту справедливого дела Сахарави. (SPS)

090/300/TRA