Первая сахарская группа «Каникулы в мире» прибывает в Мадрид

Мадрид (Испания), 02 июля 2019 года, (SPS) – В рамках программы солидарности «Каникулы в мире» в понедельник приземлился в аэропорту Мадрид-Барахас Адольфо Суарес первый чартерный рейс с сахарскими детьми, которые в прошлом году провели летний отпуск вместе с семьи солидарности из Мадрида.

По прибытии в аэропорт сахарские «послы мира» были приняты делегатом Фронта ПОЛИСАРИО в Мадридской автономной области  Абидином Бучарая и представителями различных семей друзей народа Западной Сахары.

Абидин Бучарая подчеркнул хорошую ситуацию, в которой развивается операция прибытия, и хорошую координацию между администрацией аэропорта и Сахарской делегацией для ускорения процедур и создания хороших условий сахарским детям. В нем также освещается работа, проведенная в течение нескольких месяцев принимающими семьями по приему детей Западной Сахары.

 «Мы работаем на полную мощность, чтобы программа была успешной, и мы можем достичь поставленных целей», - сказал сахарский дипломат, говоря о культурных и политических мероприятиях, которые проводятся в течение всего лета.

Программа, координируемая CEAS-Sahara, Министерством молодежи и спорта Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Представительством Фронта ПОЛИСАРИО в Испании и Ассоциациями солидарности с народом Западной Сахары, позволяет тысячам детей вырваться из трудных условий изгнания во время тяжелых летних месяцев. Программа также предлагает медицинскую помощь и позволяет детям укреплять испанский язык, второй официальный язык в Сахарской Арабской Демократической Республике. (SPS)

090/300/TRA