Представитель ПОЛИСАРИО в Испании встречается с директором Магриба в испанском МИД

Мадрид (Испания), 30 мая 2019 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Хира Буллахи Аббад встретилась с Генеральным директором по Магрибу, Средиземноморью и Ближнему Востоку Евой Мартинес Санчес, чтобы обсуждать последние события вокруг  Западной Сахары и мирного процесса под эгидой ООН.

Стороны выразили сожаление по поводу недавней отставки Личного посланника Генерального секретаря по Западной Сахаре Хорста Колера, оценив в его усилия, направленные на то, чтобы положить конец ситуации блокады, и обязательство продолжать переговоры между сторонами, Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко, чтобы достичь окончательного решения, основанного на самоопределение народа Западной Сахары.

Представитель Сахарави подтвердил желание Фронта ПОЛИСАРИО и впредь поддерживать усилия ООН в поисках справедливого и окончательного решения сахарского конфликта. Она также назвала неприемлемыми марокканские препятствия на пути мирного процесса и отсутствие воли к обеспечению соблюдения международной законности.

В свою очередь Ева Мартинес Санчес ратифицировала полную поддержку Испании Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) и назначению нового личного посланника, способного продолжать динамику, продвигаемую бывшим президентом Германии Колером.

На встрече, которая состоялась в штаб-квартире Министерства иностранных дел, Европейского союза и сотрудничества, также обсуждались вопросы сотрудничества с сахарским народом в гуманитарной сфере и поддержка международных организаций, работающих в сахарских лагерях беженцев.

Наконец, стороны обсудили план работы «Каникулы в мире 2019» и обработку коллективных виз для детей и сахарских мониторов, сопровождающих  детей из Западной Сахары.(SPS)

090/300/TRA