Установление суверенитета народа Сахарави над Западной Сахарой с помощью закона

АМИЕН (Франция), 29 мая 2019 года, (SPS) - Адвокат Фронта ПОЛИСАРИО, профессор Жиль Дувер подтвердил свою решимость борется, чтобы народ Западной Сахары мог господствовать над своей территорией и природными ресурсами силой закона, несмотря на все незаконные попытки Европейской комиссии и некоторых колониальных стран, которые хотят обходить право народа Западной Сахары на существование.

В своей лекции в Междисциплинарном университете Пикардии по Западной Сахаре, профессор Дувер сказал, что Фронт ПОЛИСАРИО выбрал вариант справедливости и уважения к закону в обмен на то, что Европейская комиссия продолжает обходить закон и международную законность и вступать в сговор с марокканской оккупацией, грабя сахарские природные ресурсы и нарушая права человека в Западной Сахаре, оккупированной с 1975 года .

С другой стороны, г-н Дувер напомнил о решениях Европейского Суда в 2016 и 2018 годах, в которых четко признавалось, что Западная Сахара и Марокко являются отдельными и разными странами, и поэтому Европейский союз не имеет права подписывать соглашения, касающиеся Западной Сахары или воздушного пространства и сахарских водных ресурсов с Марокко без согласия народа Сахарави. Подписание таких соглашений являются нарушением решений Суда Европейского суда и международной законности. Только с законным представителем народа Западной Сахары, Фронтом ПОЛИСАРИО можно подписать такие соглашения, потому что защищает интересы народа.

В заключение адвокат Фронта ПОЛИСАРИО подчеркнули ответственность Комиссии и европейских стран за поддержку разграбления природных ресурсов Западной Сахары за нарушения прав гражданских лиц и сахарских политических заключенных, находящихся  в марокканских тюрьмах из-за требований соблюдения закона по отношению законным правам Сахарави, в частности праву на самоопределение. (SPS)

090/300/TRA