ПОЛИСАРИО: единственное долговременное и реалистичное решение состоит в уважении права сахарского

Шахид Эль-Хафед (Лагеря беженцев), 28 мая 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО подтвердил в понедельник, что единственное жизнеспособное, долгосрочное и реалистичное решение - это уважение воли и выбора народа Западной Сахары, как это было сделано с  всеми колониальными народами в соответствии с Уставом и резолюциями Организации Объединенных Наций и Африканского союза.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО, проводя очередное заседание под руководством своего Генерального секретаря Ибрагима Гали, рассмотрело текущую ситуацию и развитие национального вопроса, особенно в связи с отставкой г-на Хорста Келера в качестве Личного посланника Генерального секретаря ООН по Западной Сахаре.

В этом смысле, сожалея об отставке Личного посланника генсека ООН, Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО  считает его отставку огромной потерей для динамики усилий Организации Объединенных Наций по достижению быстрого и прочного урегулирования марокканско-сахарского конфликта.

Для Фронта ПОЛИСАРИО уход Личного посланника генсека ООН подчеркивает необходимость того, чтобы Совет Безопасности действовал и взял на себя ответственность по прекращению политики обструкции, упрямства и безрассудства марокканского оккупанта при яростной четкой поддержке Франции, постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Оно требует, чтобы Совет Безопасности действовал решительно, с тем чтобы Миссия ООН по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС) могла выполнить свою высшую задачу, для которой она была создана, - организацию референдума по вопросу о самоопределении сахарского народа.

Постоянное бюро Национального секретариата Фронта ПОЛИСАРИО в своем коммюнике, опубликованном после его заседания в понедельник, подтвердило, что народ Западной Сахары будет продолжать оказывать сопротивление и будет твердо противостоять политике и маневрам марокканского противника. (SPS)

090/300/TRA