Фронт ПОЛИСАРИО требует аннулирования соглашения Марокко-ЕС

Бир-Лехлу (Освобожденные территории), 30 апреля 2019 года, (SPS) - Фронт ПОЛИСАРИО решил подать апелляцию Европейскую систему правосудия об аннулировании соглашения ЕС - Марокко, касающегося акватории и оккупированных Марокко территорий западной Сахары.

В пресс-релизе, опубликованном после объявления Фронта ПОЛИСАРИО об апелляции в Европейском суде, член Национального секретариата Фронта Эмхамед Хаддад заявил, что этот шаг отражает доверие Фронта ПОЛИСАРИО  к европейскому правосудию. 

Сахарский дипломат заявил, что Фронт ПОЛИСАРИО параллельно с подачей в Суд Европейского союза апелляции об отмене решения от 28 января 2019 года, намерен предпринять другие действия против соглашения о рыболовстве между ЕС и Марокко.

В этом смысле  Эмхамед Хаддад также выразил осуждение Фронта ПОЛИСАРИО по отношению к европейским лидерам, которые сделали все возможности, чтобы избежать судебные решения, злоупотребить свою политическую и финансовую власть в нарушение закона.

 Решение Европейского Суда от 21 декабря 2016 года постановило, что Марокко и Западная Сахара являются двумя отдельными и разными территориями и что любая экономическая деятельность в Западной Сахаре без согласия сахарского народа является незаконной.

Официальный представитель Западной Сахары сказал, что прошло более два года между решением Европейского суда от 21 декабря 2016 года и новым протоколом от 28 января 2019 года. В это время Фронт ПОЛИСАРИО удвоил свои заявления, напомнив, что этот процесс был неприемлемым, поскольку он нарушил суверенные права народа Западной Сахары.

Фронт ПОЛИСАРИО, являющийся единственным и законным представителем сахарского народа, будет продолжать борьбу против разграбления его природных богатств и против незаконных соглашений, наносящих ущерб суверенитету и правам народа Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA