Сахарская делегация принимала участие в конференции немецкой компании Continental

Саксония (Германия), 28 апреля 2019 года, (SPS) - Сахарская делегация приняла участие в ежегодной конференции немецкой компании Континентал (Continental). Делегацию возглавляли представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Саксонии Мохаммед Абба Эдхил и студентнка Ахдаижа Баддати.

В своем выступлении, студентка Западной Сахары Ахдаижи Баддати выразила свою глубокую обеспокоенность европейским компаниям, особенно немецкой компании, которые нарушили право сахарского народа, эксплуатируя его природные богатства и не уважая решения Европейского суда от 10 января 2018 года. Решение Европейского Суда утверждает, что иностранные компании не имеет права инвестировать в оккупированную часть Западной Сахары и что любые соглашения между Европейским союзом и Королевством Марокко, включая оккупированные территории Западной Сахары, являются незаконными.

Правительство Германии заявило, что оно не поддерживает какие-либо инвестиции или экономическую деятельность немецких компаний в оккупированную территорию Западной Сахары. Немецкое государство стремится поддержать своего бывшего президента и Личного посланника Генерального секретаря ООН Хорста Келера в поисках решения конфликта в Западной Сахаре.

В декабре 2016 года Европейский суд постановил, что Западная Сахара отличается от Марокко и должна рассматриваться отдельно. Было отмечено, что Королевство Марокко не имеет права заключить договоры в отношении Западной Сахары без согласия законного представителя народа Западной Сахары, Фронта ПОЛИСАРИО.

В кулуарах конференции представитель Западной Сахары встретился с основными представителями компании и некоторыми другими лицами, чтобы проинформировать их о необходимости прекращения постоянных инвестиций компании в оккупированные территории Западной Сахары, поправив ее срочный уход в соответствии постановлений международного закона и Европейского суда. SPS 

090/300/TRA