Группа Гдейм-Изика начинает голодовку в нескольких марокканских тюрьмах

Эль-Аюн (Оккупированная столица Западной Сахары), 12 марта 2019 года, (SPS) - Политзаключенная группы Гдейм-Изика объявила в понедельник, что она начинает одновременную тревожную голодовку в нескольких марокканских тюрьмах в знак протеста против ее продолжающегося произвольного задержания и жалких и бесчеловечных условий.

Согласно источникам, близким к семьям этих заключенных, голодовка является началом серии сражений, требующих прекращения страданий их семей с безоговорочным освобождением заключенных сахарцев.

Тюрьмы, в которых сахарские активисты и политзаключенная Группа Гдейм-Изика начинали голодовку, - это центральная тюрьма Кунейтра, местная тюрьма Тифлитт 2, местная тюрьма Айт Меллул 2 и местная тюрьма Бузкарн.

Сахарские политзаключенные находятся в нескольких марокканских тюрьмах, в сотнях километров от их домов и родственников в Западной Сахаре, несут несправедливые приговоры и ложные доказательства со стороны марокканского оккупанта от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. (SPS)

090/300/TRA