В Южной Африке проходила конференция о борьбе сахарского народа и о роли сахарских женщин

Претория (Южная Африка), 10 марта 2019 года, (SPS) - По случаю Международного женского дня в столице Южной Африки, Претории, состоялась конференция, посвященная борьбе народа Западной Сахары за свободу и независимость, и большой роли, которую сыграли сахарские женщины в продолжении и укреплении этой борьбы.

Конференция была организована министерством иностранных дел Южной Африки в сотрудничестве с АНК и континентальными и африканскими организациями, такими как Южноафриканское координационное бюро, Организация по диалогу между южноафриканскими женщинами, Комитет по гендерному равенству, Панафриканская организация женщин и «Голоса работающих женщин».

Конференция выступила с заявлением, в котором приветствовала инициативу Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) организовать международную конференцию солидарности с народом Западной Сахары. В заявлении также подчеркивается обязанность Африки обеспечить право сахарского народа на самоопределение и независимость и мобилизовать все усилия для того, чтобы донести голос сахарцев до всех международных платформ. (SPS)

090/300/TRA