Трагичная годовщина марокканского геноцида в Ум Драйге

Шахид Эль-Хафед (Сахарские лагеря беженцев), 20 февраля 2019 года, (SPS) – В феврале сахарский народ встретит уже 43-ю годовщину с момента марокканского геноцида 1976 года в Ум Драйге, по сей день это преступление против человечества остается безнаказанным.

То, что произошло утром 18 февраля 1976 года в городе Ум Драйга (Западная Сахара), нельзя назвать иначе кроме как массовым истреблением. Бомбардировка марокканской авиацией напалмом невинных детей и женщин, оставившая в памяти народа след смерти, ужаса и отчаяния, является одним из темнейших эпизодов в истории страны.

Другие сахарские лагеря, такие как Тифарити и Гэльтат Земур, также подверглись бомбардировке белым фосфором и напалмом, являющимися запрещенными на международном уровне веществами.

Подлые действия, совершенные марокканскими оккупационными силами, намеревавшимися уничтожить сахарский народ, заставили население скитаться по пустыне в поисках безопасного места.

Сегодня сахарцы молятся о справедливости для жертв этого геноцида и требуют, чтобы это преступление не было забыто и чтобы виновные были наказаны.

По прошествии сорока трех лет с этого чёрного эпизода в истории Западной Сахары, ее жители встречают эту годовщину с высоко поднятыми головами, с твердым единством и готовностью сражаться, чтобы вернуть свою родину. (SPS)

090/300/TRA