Народ Западной Сахары достиг невероятных успехов благодаря единству и решимости Сахарави

Аусерд (Лагеря беженцев), 19 февраля 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный Секретарь Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагим Гали подчеркнул, что достижения сахарской борьбы сегодняшнего дня, были получены благодаря единству сахарцев и их решимости добиться своих законных прав на свободу и независимость.

Выступая в субботу на конференции, в которой приняли участие политические деятели Фронта ПОЛИСАРИО, Президент Республики призвал сохранить и защитить достижения борьбы народа Сахарави за независимость своей родины.

Что касается юридической битвы за природные ресурсы, он напомнил, что Суд ЕС подтвердил, что Западная Сахара и Марокко являются двумя раздельными странами, и что Марокко не имеет суверенитета над территорией Западной Сахары и ее природными ресурсами, которые принадлежат только ее народу, и что любая эксплуатация этих ресурсов должна быть обеспечена согласием единственного и законного представителя этого народа, Фронта ПОЛИСАРИО.

Президент Республики приветствовал акции мирного сопротивления, которое возглавили сахарцы на оккупированных территориях Западной Сахары, ежедневно подвергавшиеся марокканским репрессиям, включая политзаключенных, которые годами томились в марокканских тюрьмах.

Он также отдал дань уважения доблестным бойцам Сахарского народно-освободительной армии (СНОА), которые готовы в любой момент случай защитить и сохранить национальный суверенитет на всей территории Западной Сахары. (SPS)

090/300/TRA