Сахарцы протестуют против торговых соглашений между ЕС и Марокко в Страсбурге

Страсбург (Франция), 13 февраля 2019 года, (SPS) - Десятки протестующих из сахарской диаспоры Франции и Бельгии собрались перед зданием Европейского парламента во французском городе Страсбурге.

Митинг совпадает по времени с голосованием Европарламента по соглашению о рыболовстве между ЕС и Марокко, которое включает оккупированную Западную Сахару в нарушении международного права и решениях Евросуда 2016 и 2018 годов.

Демонстранты протестуют с транспарантами и лозунгами, отвергающими попытки Европейской комиссии по продолжению незаконной эксплуатации природных ресурсов Сахарави в соучастии с марокканским оккупационным режимом, требуя, чтобы Европарламент играл свою естественную роль и исправлял ошибки Еврокомиссии и Совета Европы вместо поддержки марокканской оккупации в разграблении сахаровских богатств.

Участники демонстрации направили свое послание Европе и всему миру, в котором напомнили, «что сахарский народ никогда не уступит свой суверенитет над своей территорией и природными ресурсами. Никто не имеет права вести переговоры от имени народа Сахарави, кроме его единственного и законного представителя, Фронта ПОЛИСАРИО. (SPS)

090/300/TRA