Западная Сахара все еще несвободная территория

Вашингтон (США), 7 февраля 2019 года, (SPS) - По данным неправительственной организации Freedom House, оккупированная Западная Сахара остается несвободной территорией, где уважение к политическим и гражданским правам падает значительными темпами.

В 2018 году сахарские территории, оккупированные Марокко, не показали прогресса в области демократических свобод, заявила американская НПО в своем докладе за 2019 год по демократическим свободам в мире, опубликованном в четверг в Вашингтоне.

Freedom House Западной Сахаре дает оценку 4 из 100 (4/100), это один из худших результатов в мире.

Ситуация со свободами в оккупированной Марокко Западной Сахаре не улучшилась, территории ежегодно получают отрицательный рейтинг.

Доклад, который охватывает демократию в плане гражданских свобод и политических прав, рассматривает, в частности, политический плюрализм и вовлеченность, а также свободу выражения мнений и право на формирование ассоциаций.

В прошлом году в Западной Сахаре были зафиксированы наихудшие показатели по гражданским свободам и политическим правам, и они получили 7/7 по этим двум показателям, как и по показателям, касающимся оценок свободы в целом. (SPS)

090/300/TRA