Министерство оккупированных территорий и сахарских общин призывает к сидячим забастовкам

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 02 февраля 2019 года, (SPS) - Министерство оккупированных территорий и сахарских общин объявило 6 февраля сидячие забастовки перед Европейским парламентом в Брюсселе и в оккупированном городе Эль-Аюн, а также одну манифестацию  12 февраля в Страсбурге.

Манифестации  должны выражать неприятие соглашений, подписанных между Европейским союзом и Королевством Марокко, включая территории, побережья и богатства Западной Сахары, в вопиющем нарушении международного права и постановлений Европейского Суда.

Цель Министерства оккупированных территорий и сахарских общин состоит в том, чтобы продемонстрировать неприятие народом Западной Сахары этих соглашений, возложить на Европейский союз ответственность за эксплуатацию богатств оккупированной страны, находящейся в повестке дня Организации Объединенных Наций в качестве несамоуправляющейся и реагировать на чрезмерное насилие и притеснения, в которых марокканские оккупационные власти приняли сахарскую делегацию правозащитников, возвращающихся с освобожденных территорий сахарской Арабской Демократической Республики (САДР). (SPS)

090/300/TRA