САДР осуждает репрессии марокканских властей против Сахарцев в оккупированных регионах Западной Сахары

Шахид Аль-Хафед (лагеря беженцев), 24 января 2019 года, (SPS) -  Министерство оккупированных территорий и Министерство по делам общин за рубежом подвергло резкой критике репрессии и преследования марокканскими властями сахарских активистов в оккупированных территориях Западной Сахары в коммюнике, опубликованном им на кануне предстоящего визита короля Испании в Марокко, копия оказалась в распоряжении Sahara Press Service.

«Министерство решительно осудило репрессии марокканской оккупационной власти, преследования и блокаду сахарских народных масс на оккупированных территориях и  политических заключенных в марокканских тюрьмах в южной части Марокко», - говорится в заявлении министерства.

В коммюнике выражено решительное осуждение соучастию испанского правительства в марокканской оккупации, последним примером которого была передача активиста Хусейна Ульд Бешира Ульд Ибрагима марокканским властям 17 января этого года.

Он призвал всех сознательных людей организаций и ассоциаций международного сообщества, особенно испанцев и французов, раскрыть факты соучастия их правительств в подобных деяниях и их намерения по поддержке марокканского оккупационного режима.

Министерство настоятельно призвало всех сахарцев в лагерях беженцев и диаспоре проявить содействие тем Сахарави, которые подвергаются гонениям на оккупированных Марокко  территориях Западной Сахары и в южной части Марокко.

«Испания, которая управляла нашими землями на протяжении более чем столетия, продолжает оказывать поддержку оккупации Королевством Марокко Западной Сахары на всех международных форумах и центрах принятия решений, последним примером является поддержка подписания соглашения о рыболовстве между Марокко и Европейским Союзом», - гласит коммюнике. (SPS)

090/300/TRA