Президент Республики принял представителя УВКБ ООН в Алжире

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 14 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали принял в понедельник представителя Высшей комиссии ООН по делам беженцев (УВКБ) в Алжире Хамди Бухари после окончания его обязанности, в присутствии президента Сахарского Красного Полумесяца Бухбейни Яхья и помощников чиновника ООН.

Президент Республики выразил свою благодарность и признательность УВКБ в плодотворной работе, проделанной ее отделением в Алжире в целях облегчения человеческих страданий сахарских беженцев.

Со своей стороны, Хамди Бухари высоко оценил конструктивное сотрудничество и поддержку, которые он получил от властей и учреждений Сахарави для выполнения его благородной гуманитарной миссии.

Официальный представитель ООН был принят премьер-министром Мохамедом Вали Акейком, который выразил благодарность властям Западной Сахары за УВКБ за ценные усилия, которые он приложил для облегчения страданий сахарских беженцев.

Признавая свою огромную роль в повышении осведомленности о ситуации и гуманитарных потребностях сахарских беженцев, Сахарский Красный Полумесяц предоставил Хамди Бухари щит гуманитарного превосходства. (SPS)

090/300/TRA