Президент Гали поздравлял своего кубинского коллегу с 60-летием победы Кубинской революции

Бир-Лехлу (освобожденные территории), 02 января 2019 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали направил поздравительное послание своему кубинскому коллеге г-ну Мигелю Диасу Канелю Бермудесу с 60-летием победы Кубинской революции.

От имени сахарского народа и правительства Сахарской Республики и от себя лично позвольте мне передать Вашему Превосходительству, правительству и кубинскому народу мои искренние поздравления по случаю 60-й годовщины победы Кубинской революции, - написал Президент Ибрагим.

На протяжении этих шести десятилетий кубинский народ проявлял признаки героизма, достойного восхищения, и сумел сохранить ценности и принципы своей революции, всегда руководствуясь моральной силой, которая всегда была примером для других борющихся народов и наследием Кубинского лидера Фиделя Кастро.

Усилия, предпринимаемые братской Республикой Куба в поддержку народа Сахарави, не могут быть кратко изложены в нескольких строках, поэтому я считаю, что в данном случае целесообразно передать вашему превосходительству и через вас кубинскому народу в целом искренние признаки признательности и благодарности правительства сахарского народа за постоянную поддержку, которую Куба ему оказывает бескорыстно во всех сферах, несмотря на негативные последствия, вызванные несправедливой блокадой, наложенной на остров.

Заканчивая свое послание Президент Гали написал: ... Я пользуюсь этой возможностью, чтобы подтвердить готовность Сахарской Республики продолжать и полностью углублять традиционные и прекрасные двусторонние отношения между нашими народами. (SPS)

090/300/TRA