В Москве состоялся концерт солидарности с борьбой народа Сахарави

Москва (Россия), 21 декабря 2018 года, (SPS) – Во четверг ночью в Москве в Ампирном зале государственного музея Л. Н. Толстого прошел первый концерт сахарской музыки музыкального коллектива «Art of dance». Музыканты сыграли композиции традиционной. андалузской музыки, народные алжирские песни, а также современные песни народа Западной Сахары. Кроме того, в программе были представлены русские романсы, с которыми музыканты выступали во время своего путешествия по лагерям беженцев Западной Сахары.

Музыкальный коллектив «Art of dance» посетил лагеря беженцев Сахарави в октябре 2018 года, дав серию выступлений и концертов в знак солидарности с борьбой народа Западной Сахары. Помимо этого, музыканты смогли окунуться в культуру сахарского народа, познакомившись с его музыкальным творчеством, танцами и инструментами, многие из которых они привезли с собой. Во время концерта участники коллектива поделились со слушателями своими впечатлениями о поездке, рассказав о гостеприимстве и открытости сахарцев, с которыми они провели это время.

Члены коллектива и дальше планируют развивать направление сахарской музыки в России. Они также выразили желание продолжать изучать так впечатлившую их сахарскую культуру и познакомить с ней своих постоянных слушателей. (SPS)

090/300