Бенсалах вновь подтверждал постоянную поддержку Алжира народу Сахарави

Алжир, 03 декабря 2018 года, (SPS) - Спикер Совета нации Алжира Абделькадер Бенсалах повторил в пятницу, в Мексике, постоянную поддержку Алжира народу Западной Сахара в восстановлении его законных прав, согласно коммюнике, опубликованному в воскресенье Верховной палатой парламента.

На встрече с президентом Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в рамках церемонии инвестирования нового президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора, в которой Бенсалах участвовал в качестве представителя президента Республики Абдельазиза Бутефлики. Обе стороны обсуждали последние вести вокруг Западной Сахары.

В этом случае Бенсалах подтвердил президенту Гали «постоянную поддержку Алжира народу Сахарави за восстановление его прав в соответствии с международной законностью и резолюциями Организации Объединенных Наций», - утверждал тот же источник.

Со своей стороны, Президент Ибрагим Гали приветствовал позицию правительства и народа Алжира в пользу дела Западной Сахары, - заключило коммюнике Совета нации Алжира. (SPS)

090/300/TRA