Два испанские конвоя гуманитарной помощи для лагерей беженцев Сахарави

Бургос (Испания), 23 ноября 2018 года (SPS) - Два города Бургоса, регион Кастилья Ла Манча и Вальядолид, столица Кастилии и Леона (Испания) отправили во вторник гуманитарную помощь лагерям беженцев Сахарави, составленную из продуктов питания, фармацевтических препаратов и школьных принадлежностей.

В знак солидарности с сахарскими беженцами город Бургос, регион Кастилья Ла Манча, отправил 22 тонны продовольственных товаров, фармацевтических продуктов и медикаментов в дополнение к семи автомобилям различного типа.

Караван был отправлен представителем Фронта ПОЛИСАРИО в том испанском регионе, Мохамедом Лебатом Мустафой и главой ассоциации дружбы с сахарским народом Маити Гименесом, а также мэром Бургоса Хавьером Лакалле.

Мэр Бургоса воспользовался этой возможностью, чтобы подчеркнуть «историческую ответственность Испании перед народом Сахарави», гарантируя, что его коммуна «будет продолжать оказывать гуманитарную помощь сахарским беженцам».

В городе Вальядолиде, столице Кастилии-Леона (северо-запад Испании), глава парламента области, в сопровождении министра образования при правительстве региона и представителя Фронта ПОЛИСАРИО, стартовал второй конвой школьных принадлежностей, офисного оборудования и микрокомпьютеров для сахарских беженцев. (SPS)

090/300/TRA