Министр по делам африканских стран посетил МИД Уганды

Кампала (Уганда), 12 ноября 2018 года, (SPS) - Делегация во главе с министром по делам Африки Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Хамди Алхалилом Маярой была принята в МИДе Уганды государственным министром иностранных дел Уганды Генри Орием Окелло, который подчеркнул прочность отношений своей страны с Сахарской Республикой и ее поддержку справедливой борьбы народа Сахарави.

Сахарский министр передал приветствие президенту Республики, Генеральному Секретарю Фронта ПОЛИСАРИО Ибрагиму Гали, президенту Уганды Йовери Мусевени и выразил удовлетворение уровнем отношений и сотрудничества между двумя странами.

Со своей стороны, министр приветствовал визит сахарской делегации и передал приветствие президенту Мусевени его коллеге из Западной Сахары, а также народу и правительству Сахарской Республики. Он также заверил, что его страна продолжит поддерживать процесс завершения деколонизации Западной Сахары и развитие двусторонних отношений, также как и координации позиций обеих стран в рамках Африканского союза. (SPS)

090/300/TRA