В Германии проводится большая кампания против разграбления богатства Западной Сахары

Берлин (Германия), 30 октября 2018 года, (SPS) - Представитель Фронта ПОЛИСАРИО, Алиен Хабиб Кентауи рассказал о том, что Германия будет являться ареной для широкой кампании, направленной на предотвращение незаконной эксплуатации природных ресурсов Западной Сахары, до тех пор, пока не завершится процесс деколонизации со стороны ООН. «Кампанию поддерживают политики, члены комитетов, поддерживающих народ Сахарави и парламентарии в нескольких федеральных землях», - отмечает  представитель САДР.

Выступая перед ИА Sahara Press Service, Кентауи процитировал недавнее возражение Главы сената Бремена Карстен Силинг против включения оккупированных Марокко территорий Западной Сахары в какое-либо соглашение между Европейским союзом и Марокко. В своем послании мэр федеральной земли Силинг призвал всех европейских парламентариев отстаивать решение Европейского суда и требовать соблюдения международной законности в Западной Сахаре.

Сахарский дипломат подтвердил, что Европейский союз сталкивается с серьезными проблемами и должен взять на себя ответственность за соблюдение судебных решений своих судов и не допустить, чтобы Марокко продолжало сохранять свою непримиримую позицию перед лицом своих международных обязательств.

В этом же отношении Кентауи подчеркивает, что «соблюдение международной законности в Западной Сахаре является единственным ключом к стабильности и процветанию не только для Африки, но и для Европы и всего мира» (SPS)

090/300/TRA