Президент Республики провел заседание Совета министров

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 28 октября 2018 года, (SPS) - Президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагим Гали в воскресенье председательствовал на заседании Совета министров в Президиуме Республики.

В повестку дня заседания входили итоги годовой программы правительства на 2018 год, подготовка годовой программы на 2019 год, рассмотрение последних событий, связанных с ситуации вокруг Западной Сахары, а также достижения, достигнутые сахарским государством.

В своем вступительном слове президент Республики подчеркнул, что встреча состоялась в то время, когда национальный вопрос завоевывал последовательные победы, особенно участие САДР как эффективного члена африканского континента на саммите Токио, несмотря на попытки марокканцев сорвать единство Африканского союза.

Он приветствовал решительность сахарских масс на оккупированных Марокко территориях, которые ежедневно борются с противником, подчеркивая, что битва продолжается до достижения свободы и независимости.

В Совете министров выступил с докладом Сахарский координатор с Миссией Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС), Эмхамед Хаддад, в котором он подробно рассказал  о последних событиях в правовой борьбе сахарского народа о своих природных ресурсах, а также об обсуждениях на уровне Организации Объединенных Наций. (SPS)

090/300/TRA