«Солидарность 4x4» начинает свое путешествие в лагеря сахарских беженцев

Ривас Васиамадрид (Мадрид), 26 октября 2018 года, (SPS) - 11-й караван солидарности 4x4 выехал вчера из Риваса (Мадрид), направляясь в лагеря беженцев Сахарави.

На церемонии прощания присутствовали мэр Риваса, Педро дель Кура, представитель Фронта ПОЛИСАРИО при Мадридской области Абидин Бушрая, советники и представители Ассоциации друзей народов Западной Сахары.

Организаторы говорят, что «это караван солидарности, с помощью которого они стремятся привлечь внимание к Западной Сахаре и осветить борьбу сахарцев. Он также направлен на расширение проекта, так чтобы «Солидарность 4x4» охватывала всю Испанию».

Мэр Ривас Васиамадрид, Педро дель Кура, заявил, что «это послание солидарности и поддержки для братского народа, народа Сахарави, и что эти транспортные средства везут помощь для людей, которые борются и которые полны решимости жить на свободной территории».

Абидиа Бушрая, представитель Западной Сахары при Мадридской области, говорит, что «в этом караване особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями, поскольку часть транспортных средств адаптирована для облегчения их передвижения и транспортировки». «Этот проект является не чем иным, как отражением постоянной солидарности с народом Сахарави и их справедливой борьбой», - подчеркивает Бушрая.

В составе 10 автомобилей, адаптированных для людей с ограниченными возможностями и загруженных материальной помощью, караван покинет Аликанте и продолжит свое путешествие по дорогам Алжира до тех пор, пока не достигнет лагерей беженцев Сахарави . (SPS)

090/300/TRA