Венесуэла поддерживает переговоры между Фронтом ПОЛИСАРИО и Марокко в рамках международного права

Нью-Йорк (ООН), 17 октября 2018 года, (SPS). Боливарианская Республика Венесуэла заявила о своей поддержке переговорного урегулирования конфликта в Западной Сахаре в рамках резолюций ООН.

Постоянное представительство Боливарианской Республики Венесуэла при Организации Объединенных Наций в ходе своего выступления в общих прениях по вопросам деколонизации, прениях по вопросам деколонизации Специального политического Комитета и деколонизации на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, став согласованное решение для Западной Сахары в рамках резолюций, принятых Организацией Объединенных Наций, поддерживая недавние усилия Специального посланника Генерального секретаря по приглашению сторон для проведения переговоров  в Женеве в декабре 2018 года. В этой связи мы приглашаем всех вовлеченных в диалог, чтобы найти справедливое и прочное решение в Западной Сахаре».

С момента своего признания Сахарской Арабской Демократической Республикой (САДР), 3 августа 1982 года, Боливарианская Республика Венесуэла сохранила твердую позицию поддержки дела Сахарави.

Южноамериканская нация характеризуется исторической защитой и поддержкой народа Западной Сахары на международной арене. (SPS)

090/300/TRA