Первая международная конференция освободительных движений: создание форума для освободительных движений и африканских партий

Шахид Эль-Хафед (лагеря беженцев), 15 октября 2018 года, (SPS) - Участники Международной конференции освободительных движений, состоявшейся в четверг в штаб-квартире Министерства иностранных дел САДР под надзором президента Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генерального Секретаря Фронта ПОЛИСАРИО, Ибрагима Гали, создали Форум освободительных движений и африканских партий.

Согласно заключительному заявлению, которым завершилась работа конференции, участники создали координационный механизм под названием «Форум освободительных движений и африканских партий».

Участники решили организовать второе совещание Форума в следующем году в Южной Африке, под эгидой Партии Африканского национального конгресса, и пригласить принять участие в нем все освободительные движения и африканские партии, которые разделяют те же принципы и цели, которые изложены в Учредительном акте Африканского союза.

Конференция призвала все освободительные движения и африканские стороны присоединиться к этой инициативе для достижения освобождения африканских народов и возрождения африканского континента. (SPS)

090/300/TRA