Сахарский народ отмечает 43-ю годовщину Национального единства

Вилаят Аусерд (лагеря беженцев), 12 октября 2018 года, (SPS) - Народ Западной  Сахары отмечает в эту пятницу, 12 октября, 43-ю годовщину Декларации о национальном единстве, которая совпадает с годовщиной лагеря Гдейм-Изика.

По этому случаю президент Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), Генеральный секретарь Фронта ПОЛИСАРИО, г-н Ибрагим Гали, сегодня открыл официальные мероприятия, посвященные этому дню в Вилайе Аусерд, где он произнес речь и рассказал о значении и последствиях этого события и достижения, достигнутых сахарским народом в целом.

В ознаменовании этого события было проведено несколько празднеств и мероприятий в лагерях беженцев Сахарави, оккупированных Марокко территориях Западной Сахары и Диаспорах.

В этот день,12 октября 1975 года, Фронт ПОЛИСАРИО во главе с Мучеником Аль-Вали Мустафой Саяд провел историческую встречу в Эйн-Бентили, собрав представителей всех слоев сахарского народа из всех уголков Западной Сахары, чтобы заложить первый фундамент для национального единства под флагом Фронта ПОЛИСАРИО.

Это исторической событие стало радикальным поворотным моментом в мышлении народа Сахарави , поднимав его от отсталости, невежества, разделения и племенности, вызванного колониализмом, приводив к новой реальности, характеризующейся чувством всех сахарских граждан, принадлежащих к уникальной нации и государству. (SPS)

090/300/TRA