Партнерство должно основаться на взаимном уважении

Токио (Япония), 07 октября 2018 года, (SPS) - Продолжается второй день работы министров иностранных дел стран-членов Африканского союза и Японии, которая проводится в рамках партнерства между двумя сторонами с участием Сахарской делегации во главе с министром иностранных дел Мохамедом Салем Ульд Салеком.

На конференции будут обсуждаться несколько вопросов, которые создают основные фундаменты партнерства между двумя сторонами.

В этом контексте большинство африканских стран сосредоточилось на обсуждении необходимости полного соблюдения принципа взаимного уважения между обеими сторонами, подчеркнув при этом, что Африка не требует благотворительности промышленно развитых стран, но требует плодотворного сотрудничества на основе взаимных выгод и интересов в дали от уступающего взгляда, который характеризовал поведение некоторых партнеров в наше время.

Работа Конференции министров иностранных дел государств-членов АС и Японии в седьмом издании TICAD была открыта после того, как подготовительное совещание на уровне старших должностных лиц не могло состояться из-за препятствия, созданного Марокко с молчаливого согласия принимающей страны, которая, наконец, поддалась воле Африканского союза. Что повлияло на все марокканские маневры и привело к выводу делегации оккупирующего государства в абсолютную солидарность, выраженную Африкой, таким образом, чтобы продемонстрировать свою способность налагать уважение к ее организации и принимаемым решениям. (SPS)

090/300/TRA