Конференция по сотрудничеству и развитию Сахарского государства

Мадрид (Испания), 07 октября 2018 года, (SPS) - В целях укрепления и расширения достижений Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) в Мадриде состоялась сессия под названием: «Сотрудничество и развитие Сахарского государства».

Конференция началась с выступлением  министра сотрудничества САДР, Булахе Сида, подчеркнув важность этого пространства, направленного на укрепление государственных учреждений. Он также затронул нынешнюю ситуацию и роль, которую играет международная солидарность в сопровождении народа Западной Сахары.

Президент Государственной федерации институтов солидарность с народами Сахарави (FEDISSAH), Кармело Рамирес и президент Государственно-координационной ассоциаций солидарности с Сахарой (CEAS-Sahara), Хосе Табоада обязались продолжать оказывать давление на всех политических субъектов, чтобы участвовать в решении, которое завершается процессом деколонизации и полного освобождения государства Западной Сахары.

В течение дня состоялась презентация об эволюции и нынешнем положении Сахарской Республики, об образовании как столп в политике Западной Сахары, о системе здравоохранения Сахарави, о сотрудничестве в области развития и гуманитарной помощи, а также об эволюции сахарского общества.

Лекции будут читать министры Западной Сахары, дипломаты, специалисты и представители организаций, которые сотрудничают с различными учреждениями.

Это пространство является частью стратегии, изложенной Европейской конференцией солидарности с народом Сахарави (EUCOCO), состоявшейся в Париже, и введет подготовку будущего плана для следующей конференции EUCOCO, которая была программирована с 16 по 17 ноября в Мадриде. (SPS)

090/300/TRA