Марокканская делегация уходит с совещания министерской встречи партнерства между Африкой и Японией

Токио (Япония), 06 октября 2018 года, (SPS) - Делегация Марокко, которая участвовала в подготовительном министерском заседании партнерства между Африкой и Японией, 7-го издания TCAD, вышла в субботу в знак протеста против присутствия Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР), полной страны-члена и основателя Африканский союза, которая участвует наряду с Организацией Объединенных Наций, Европейским союзом, Всемирным банком и несколькими континентальными и международными организациями.

Десятки международных и региональных организаций из Азии, Африки и других стран также приняли участие в этом совещании, чтобы следить за развитием афро-японских отношений.

Партнерство между Африканским союзом и Японией контролируется группой международных участников из Африканского союза, Японии и Организации Объединенных Наций, представленных сегодня заместителем Генерального секретаря по Африке и Программы Организации Объединенных Наций по развитию (PNUD), а также Директором Всемирного банка по Африке.

Это диверсифицированное международное присутствие демонстрирует разочарование, которое поражает марокканскую делегацию, у которой нет иного выбора, кроме как сразу же после выступления японского министра выйти из-за присутствия Сахарской Республики.

Эта встреча является сильным посланием для Марокко, согласно которому политика колонизации и оккупации, возглавляемая Марокко против сахарского государства, обречена на провал. (SPS)

090/300/TRA