Сахарская республика участвует в подготовительном совещании к 7-му саммиту TICAD

Токио (Япония), 06 октября 2018 года, (SPS) - Делегация Сахарской Арабской Демократической Республики (САДР) во главе с министром иностранных дел Мохамедом Салем Ульд Салеком принимает участие с 6 по 7 октября 2018 года в совещании министров Токийской международной конференции по развитию Африки (TICAD) в Токио (Япония), в рамках подготовки к 7-му саммиту глав государств и правительств стран данной организации (TICAD VII), который состоится в Йокогаме (Япония) в августе 2019 года.

Марокко с соучастием принимающей страны пыталось помешать проведению этой встречи из-за присутствия государства Западной Сахары, угрожая бойкотировать работу организации, но сильная позиция Африканского союза противостояла всем этим маневрам.

Африканские страны подтвердили свою непоколебимую солидарность с государством Сахарави в соответствии с решениями Африканского союза и его Учредительного акта, в которых выражается готовность наложить уважение к континентальной организации иностранными партнерами, как это было в случае с ЕС на ЕС-АС в ноябре прошлого года в Абиджане (Кот-д'Ивуар).

На этом совещании основное внимание будет уделено обзору прогресса, достигнутого в работе TICAD после завершения шестого саммита TICAD, который был проведен в Найроби (Кения) в августе 2016 года, и в Совещании по рассмотрению на уровне министров TICAD в Мапуту (Мозамбик) в августе 2017 года. (SPS)

090/300/TRA